Категория: Сделай сам

15 мифов о еде опровергнутые наукой

Существует огромное количество мифов о еде в которые многие продолжают верить и следовать рекомендуемым советам. Часто мы читаем, что кушать нельзя после 18-00, пить не меньше 8 стаканов воды в день и тд... Для вас мы собрали 14 самых распостранённых мифов о еде, которые не являются правдой. Оставайтесь с нами и будьте здоровы.

15 мифов о еде опровергнутые наукой
Это не так. Тщательно мойте и дезинфицируйте свои доски и не верьте рекламе.


Химия говорит об обратном: не важно сколько соли в воде, на температуру воды это никак не влияет.


На уровень холестерина влияют трансжиры и насыщенные жиры. В яйце примерно 1,5г жира, а транс жиров нет вовсе.


Доказано, что весь алюминий перерабатывается почками и не как не влияет на болезнь Альцгеймера.


Кофеин предотвращает чувство сонливости, а сахар даёт кратковременный взрыв энергии. Так что энергетики скорее ведут к полноте и ожирению.


Учёные не выявили никакой связи между заболеваниями сердца и жаренной пищей.


Установлено учёными, то на потерю лишнего веса такая диета не влияет.


Научных данных подтверждающих это-нет.


Склонность к заболеваниям сердца у любителей хорошего кофе на 25% меньше, чем у противников.


Термообработка разрушает жёсткие клеточные стенки, в которых заключен бета-каротин. Так что морковь, прошедшая термообработку полезнее.


Запекать курицу нужно с кожей, это сделает её сочнее и нежнее. Так что это миф.


Вредны только ароматизированные газированные напитки.


Специи могут вызвать неприятные ощущения в желудке, которые ошибочно принимают за язву.


Научные факты показали, что пьющие люди имеют такое же количество мозга.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Похожие новости:

все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон