Категория: Сделай сам

Определяем качество консервов по 4 важным параметрам

Очень многие частенько покупают консервы. Иногда на всякий случай или при отъезде на природу и дачи, а есть и такие, кто любит полакомится консервами каждый день. Поэтому не мало важно, правильно выбрать консервы. Иначе можно не только получить пищевое отравление, но и более серьезные заболевания даже летальный исход. Читайте наши советы, как определить качество консервов по 4 параметрам и следуйте им. Ну и будьте здоровы!




Совет 1
На что следует обратить внимание, это на целостность банки. Если она побитая или есть деформации, то сразу стоит отказаться от покупки этих консервов.
Посмотреть на дату изготовления. Если банка с этикеткой, то на этикетке будет выбита дата производства, смены, время. Если отсутствует хотя бы один пункт, то не покупайте, лучше поискать другие консервы.
Определяем качество консервов по 4 важным параметрам


Совет 2
Посмотреть банку на наличие вздутия – слегка вмятые донца банки это не признак порчи, а признак качества товара. Если банка вздутая, то немедленно отказывайтесь от покупки. Если на банке с консервами есть яркие тона, то стоит не сильно потереть пальцем, если на пальце появляется краска от трения об банку, то такие консервы брать не стоит.



Совет 3
Если это возможно, встряхните банку. Если послышаться хлюпанье или еще какие-либо другие посторонние звуки, то в консервах мало продукта.



Совет 4
На каждой консервной банке ДОЛЖНО БЫТЬ выбито с ВНУТРЕННЕЙ донца банки наружу: дата производства, номер смены, время. Если нет, то это поделка.
Внимательно посмотрите присутствует ли на консервах знаки качества РСТ или знаки качества той страны, где произведены консервы, а так же обязан быть знак качества РСТ Если на банке присутствует значок РСТ и еще знак РСТ добровольная сертификация то это двойной знак качества консервов!

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Похожие новости:

все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон